Главная » Спорт » Мадрид (ATP). Джокович — второй финалист

Мадрид (ATP). Джокович — второй финалист

Первый номер рейтинга ATP Новак Джокович сразится с Энди Марреем в финальном поединке испанских соревнований с призовым фондом в €5,719,660.

Новак Джокович продолжает уверенно идти к 29-му завоеванному титулу на турнирах серии Мастерс. Оппонентом серба по полуфиналу был шестой сеяный Кеи Нисикори, довольно неровно прошедший сетку мадридских соревнований. Японец испытал проблемы в поединках с Фабио Фоньини и Ником Кирьосом, да и на грунте он играет не столь здорово, как на быстрых покрытиях.
 

В пользу Джоковича также говорило превосходство в очных встречах с японцем — в девяти матчах между ними семь раз победу праздновал Новак, выиграв шесть последних поединков. Также у серба образовалась удивительная серия из 13-и викторий кряду над теннисистами из топ-10… В общем, аргументов в пользу первой ракетки мира было не перечесть и то, что Нисикори в третий раз подряд пробился в полуфинал Мадрида, ни о чем не говорило. 
 

Матч начался с трудностей для Джоковича — уже в первом гейме лидеру посева пришлось отыгрывать три брейк-пойнта. Справившись с задачей, Новак стал хладнокровнее действовать на подаче и выжидать ошибок соперника. Серб не прогадал — при счете 4:3 Нисикори допустил несколько невынужденных ошибок и сам подарил Джоковичу брейк, а вместе с ним и легкую победу в партии.
 

Второй сет длился 80 минут и проходил в равной борьбе. Новак вновь практически не ошибался и снова реализовал один из брейк-пойнтов. В 10-м гейме серб вышел подавать на матч и вел со счетом 40:0, но Кеи сумел забрать подачу соперника в столь непростой момент и отыграть четыре матч-пойнта. Дело дошло до тай-брейке, но на нем Джокович был немилосерден и оформил отложенную победу.
 

Новак одержал 32-ю победу в сезоне и вышел во второй для себя финал соревнований в столице Испании. В 2011 году Джокович в решающем матче сломил сопротивление Рафаэля Надаля, а завтра попытается провернуть то же самое в игре с Энди Марреем. Перевес в очных противостояниях на стороне лидера мирового рейтинга (23-9), все четыре матча на грунте остались за сербом. Однако британец пребывает в хорошей форме и способен навязать игру первому сеяному.

Hot Shot от Джоковича


 

Полуфинал

Новак Джокович (Сербия, 1) - Кеи Нисикори (Япония, 6) — 6:3, 7:6 (4)

isport.ua

Оставить комментарий