Главная » Спорт » Халеп — чемпионка Мадрида

Халеп — чемпионка Мадрида

Румынская теннисистка Симона Халеп выиграла финальный матч на турнире Mutua Madrid Open с призовым фондом в €4,771,360.

Симона Халеп и Доминика Цибулкова проделали совершенно разный турнирный путь в Мадриде. Румынка лишь в одном матче провела три сета, потратив на большинство своих побед около часу. Словачка же лишь раз обошлась двумя партиями и в лучшем случае заканчивала матч за два часа. Халеп оставалась единственной сеяной на турнире еще со стадии четвертьфиналов и отлично справилась со своим реноме главной фаворитки соревнований после вылета других топ-теннисисток.
 

Цибулкова впервые пробилась в финал столь престижного турнира, тогда как для Халеп это был уже третий подобный опыт. Румынка завоевала титул серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе в 2015-м и звание чемпионки американского "тысячника" было последним достижением седьмой ракетки мира до сегодняшнего дня. Цибулкова могла довольствоваться тем, что стала первой участницей финала турнира WTA 1000, не входящей в первую тридцатку рейтинга.
 

Первый сет решающего поединка сильно напоминал вчерашнюю игру Халеп с Самантой Стосур. Румынка, как и в матче с австралийкой, совершила быстрый брейк, после чего начала укреплять преимущество уверенной игрой на пдаче. Цибулкова действовала на приеме слишком агрессивно, из-за чего часто спешила в завершении и пробивала в аут. Доминика дважды уступила свою подачу и не смогла реализовать ни один из трех брейк-пойнтов, которые у нее появились в восьмом гейме.
 

Взяв первую партию, Симона продолжила действовать в том же ключе и во второй. Румынка воспользовалась обилием ошибок словачки с форхенда и вновь выиграла первую же подачу Доминики. В четвертом гейме 38-я ракетка мира была близка к первому брейку, но не смогла справиться с мощной первой подачей Халеп. После этого шестая сеяная уверенно довела матч до победы, отдав в последующих "своих" геймах лишь два очка.
 

Халеп стала седьмой теннисисткой, которой удалось выиграть больше одного титула серии Premier Mandatory . Симона завоевала 12-й титул в карьере и в ближайшее время вернется в топ-5 благодаря заработанной 1000 рейтинговых очков. Также триумфаторка одержид солидное денежное вознаграждение — 912 900 евро.

Hot Shot от Халеп

Nice shot!@Simona_Halep leads the second set 3-1 in this @MutuaMadridOpen final! https://t.co/Ejsz5SXxS8

— WTA (@WTA) 7 мая 2016 г.

 

Финал

Доминика Цибулкова (Словакия) — Симона Халеп (Румыния, 6) — 2:6, 4:6

isport.ua

Оставить комментарий