Главная » Спорт » ЧМ-2016. Швеция классом обыгрывает Данию

ЧМ-2016. Швеция классом обыгрывает Данию

Сборная Швеции после неуверенного первого периода, смогла придти в себя и нокаутировала датчан во втором, забросив четыре безответные шайбы в их ворота.

В третьем матче сегодняшнего игрового дня чемпионата мира в группе А сошлись национальные команды Швеции и Дании, которые завершили первый круг с очками за победы, но в разном количестве.

Первый период неожиданно более активно и агрессивней начали игроки сборной Дании, которые активно прессинговали, боролись за каждую шайбу и грамотно разыгрывали шайбу. Но вот первый момент был как раз у ворот датского голкипера Себастьяна Дама, которого после броска шведского игрока подстраховала штанга ворот. Ну, а за пять минут до сирены на первый перерыв датчане смогли реализовать численное преимущество. Элерс классно бросил от синей линии, а шайба на пути к воротам задела одного из игроков соперника на пятаке и оказалась в воротах.

Во втором периоде долгое время шла равная борьба, но затем шведы неожиданно сравняли счет, после чего сборная Дании посыпалась и пропустила еще три шайбы в свои ворота, тем самым потеряв практически все шансы на очки в сегодняшнем противостоянии. Также хотелось бы отметить, что возможно переломным моментом стало удаление Йеспера Йенсена на четыре минуты в середине периода, после которого номинальные хозяева забили две шайбы кряду. Сперва Фантерберг бросил от синей линии, но шайба задела конек соперника, после чего Росен на пятаке переправил ее в ворота. затем шведы смогли выйти вперед после довольно курьезного гола. Баклунд первым добивал шайбу после броска Умарка, а диск снова задел конек защитника и от него оказался во владениях Дама. Ну, а после удаления Йеспера Йенсена, шведы еще раз выстрелили дуплетом. Началось все с броска Линуса Умарка от синей линии, после которого Дам отбил шайбу перед собой, а Баклунд доставил ее в ворота. Затем через практически две минуты Умарк выждал долгую паузу и отдал передачу на пятак, где Нюгрен в касание отправил ее в цель. Ну, а после этого удалился Йеспер Йенсен и это преимущество было дважды реализовано.

В третьем периоде шведы спокойно контролировали шайбу и откровенно доигрывали матч с комфортным преимуществом в счете. А зрители в добавок к этому, получили еще и две заброшенные шайбы — по одной на команду. На экваторе заключительной двадцати минутки Густав Нюквист отобрал шайбу у правого края, сместился к воротам и бросил в ближний угол, мимо расстелившегося на льду голкипера. Ну и последнее слово в матче сказали датчане, которые забросили шайбу практически под финальную сирену. Бьеркстранд выкатился из ворот и сделал передачу на Йеспера Йенсена, который в касание бросил в дальний угол. У вратаря не было шансов, так как шайба по пути задела конек защитник сборной Швеции и юркнула в сетку.

Швеция — Дания 5:2 (0:1, 4:0, 1:1)

Шайбы: 15:05 Элерс (Й. Йенсен, Эллер — больш.) — 0:1, 27:03 Росен (Фантенберг, Ритола) — 1:1, 28:30 Баклунд (Эрикссон, Умарк — больш.) — 2:1, 37:06 Нюгрен (Умарк, Сундстрем — больш.) — 3:1, 39:00 Баклунд (Эрикссон, Умарк) — 4:1, 49:35 Нюквист (больш.) — 5:1, 59:54 Й. Йенсен (Бьеркстранд, Грин) — 5:2

Вратари: Фаст — Дам

Броски: 42 — 25

Штраф: 10 — 16

Швеция: Фаст (Маркстрем); Ларссон, Э. Густафссон, Франссон, Э. Густафссон, Фантенберг, Нюгрен; Баклунд, Эрикссон, Умарк, Нюквист, Веннберг, Класен, Ритола, Сундстрем, Росен, Шегрен, Лундберг, Норман

Дания: Дам (Нильсен); Й. Йенсен, Николас Йенсен, Бедкер, Лассен, Нильсен, Лауридсен, Э. Кристенсен; Элерс, Я. Хансен, Эллер, Сторм, Никлас Йенсен, Мадсен, Бьеркстранд, М. Кристенсен, Грин, Старков, Поульсен, М. Хансен

isport.ua

Оставить комментарий