Главная » Спорт » ЧМ-2016. Россия не без проблем обыграла Казахстан

ЧМ-2016. Россия не без проблем обыграла Казахстан

Подопечные Андрея Назарова снова продемонстрировали классный хоккей, но на этот раз заработать очки не получилось.

В первом матче третьего игрового дня чемпионата мира в России в группе А встречались хозяева турнира с национальной командой Казахстана. Казахстан в первом матче первенства довольн неожиданно обыграл швейцарцев, а россияне всухую уступили чешским хоккеистам.

Первый период прошел в равной борьбе с небольшим игровым преимуществом сборной России, а вот счет на табло поражает. Такое ощущение, что команды напрочь забыли, как играть в обороне, вследствии чего было заброшено шесть шайб за первые двадцать минут. Начал голевую феерию Евгений Дадонов, который подправил шайбу на пятаке после наброса от Шипачева. Затем казахстанцы отыгрались благодаря голу Бойда, который добил шайбу в сдвинутые ворота, после сэйва Бобровского. Прошла ровно минута и уже Казахстан впереди. Худяков отдал передачу из-за ворот на Старченко, а он с кистей отправил шайбу точно в верхний угол ворот. После этого два игрока номинальных хозяев получили штрафы, и россияне воспользовались таким подарком. После выигранного вбрасывания шайба попала на клюшку Мозякину, который со средней дистанции вколотил ее в ворота Колесника. Ну и последнее слово в первой двадцатиминутке все ровно осталось за командой Назарова. Рымарев поехал за ворота, откуда с отрицательного угла послал шайбу точно в щиток вратарю, от которого диск оказался в воротах. Отметим, что половина заброшенных шайб было забито в неравных составах.

Во втором периоде продолжилась картина первой двадцатиминутки, но без такого количества заброшенных шайб. Преимущество было у россиян, которые в заключительной части периода воплотили его в гол. Дацюк сделал точную скидку на синюю линию, откуда Белов щелкнул в дальний угол ворот Колесника. Отметим, еще одну шайбу, заброшенную в большинстве.

Третий период ничем не отличался от второго. Россияне больше играли в чужой зоне, а казахстанцы пытались что-то придумать впереди на контратаках. Уже на первой минуте встречи игроки сборной Казахстана реализовали свое третье большинство их трех в этом матче. Бойд отдал поперек ворот, где никем не прикрытый Семенов в касание бросил точно в угол ворот. Но, не прошло и двух минут как хозяева турнира снова вышли вперед. Чудинов перевел с левого края на правый, и Белов от синей линии нанес потрясающий бросок и шайба от клюшки соперника влетела в верхний угол ворот. Ну, а затем команда Андрея Назарова осталась в меньшинстве, а Россия эти воспользовалась тем самым установив окончательный счет в матче. Все тот же Белов выполнил бросок от синей, а Любимов на пятачке удачно подставил клюшку — 4:6.

Таким образом, эта встреча стала самой результативной на данный момент. Также хотелось бы выделить защитника сборной России Антона Белова, который в этом противостоянии набрал четыре очка (два гола + две передачи), а нападающий Роман Любимов записал на свой счет дубль.

Казахстан — Россия 4:6 (3:3, 0:1, 1:2)

Шайбы: 06:43 Дадонов (Шипачев, Белов) — 0:1, 08:04 Бойд (Боченски, Доус — больш.) — 1:1, 09:02 Старченко (Худяков, Рымарев) — 2:1, 09:21 Любимов (Калинин, Плотников) — 2:2, 11:11 Мозякин (Дадонов, Шипачев — больш.) — 2:3, 19:46 Рымарев (Старченко — больш.) — 3:3, 38:02 Белов (Дацюк — больш.) — 3:4, 41:00 Семенов (Бойд, Доус — больш.) — 4:4, 43:57 Белов (Чудинов, Мозякин) — 4:5, 48:38 Любимов (Белов, Дацюк — больш.) — 4:6

Вратари: Колесник — Бобровский

Броски: 19 — 49

Штраф: 10 — 8

Казахстан: Колесник (Полуэктов); Савченко, Трясунов, Корабейников, Семенов, Липин, Лобанов, Лакиза, Каиров; Доус, Худяков, Паньшин, Старченко, Боченски, Бойд, Шин, Соларев, Краснослободцев, Пушкарев, Рымарев, Иванов

Россия: Бобровский (Сорокин); Антипин, Зайцев, Войнов, Марченко, Чудинов, Емелин, Белов; Телегин, Мозякин, Дацюк, Плотников, Любимов, Панарин, Калинин, Широков, Дадонов, Шипачев, Бурмистров

isport.ua

Оставить комментарий