Главная » Спорт » ЧМ-2016. Норвегия дожимает Швейцарию в овертайме

ЧМ-2016. Норвегия дожимает Швейцарию в овертайме

Игроки сборной Швейцарии каким-то чудом смогли перевести игру в овертайм, но там заработали ненужное удаление и на этом их сказка завершилась.

Во втором матче игрового дня чемпионата мира в группе А сошлись сборные Норвегии и Швейцарии, которые в первых своих играх на турнире потерпели поражения от Дании и Казахстана соответственно.

В первом периоде была равная борьба с обоюдными острыми моментами, что в последствии вылилось в две заброшенные шайбы по одной на команду. Сперва на третьей минуте швейцарцы смогли рнеализовать свое первое большинство. Вебер набросил на пятак, где возникла суматоха, в которой самым расторопным оказался Самуэль Вальзер, затолкав шайбу в ворота — 0:1. Затем швейцарцы получили отложенный штраф, а норвежцы вместо вратаря выпустили шестого полевого и забросили ответную шайбу, а отличился Кен Олимб — 1:1.

Во втором периоде продолжился сценарий первой двадцатиминутки, где никто не хотел уступать, как в борьбе, так и по моментам. Но, в тех моментах, что были, игроки сборной Норвегии были более настойчивы и удачливее. Сначала Форсберг классно отдал передачу на пятак, где Мартин Реймарк, которого несколько секунд назад припечатали к борту, в касание замкнул пас партнера. А затем в концовке периода норвежцы реализовали численное преимущество. Кен Олимб сделал поперечную передачу на Матиса Олимба, а тот кистевым броском вонзил шайбу под перекладину ворот Майера.

В третьей двадцатиминутке ситуация перевенулась в обратную сторону. Швейцарцы вышли с совсем другим настроением и азартом, что вылилось в две заброшенные шайбы в ворота сборной Норвегии. Сперва Симон Мозер отлично подработал себе под бросок и попал точно в верхний угол ворот Волдена. После этого игроки сборной Швейцарии еще больше прибавили выпустив шестого полевого и за десять секунд до конца поединка, Дю Буа дальним броском сравнял счет.

Ну, а в овертайме более удачливыми оказались новержцы, которые реализовали большинство из-за удаления Вебера. Матис Олимб заехал за ворота, октуда отдал классную передачу под бросок Мартинсену, а тот мощно зарядил точно в ворота.

Норвегия — Швейцария 4:3 ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 1:0)

Шайбы: 02:27 Вальзер (Марчини, Вебер — больш.) — 0:1, 14:07 К. Олимб (М. Олимб, Цуккарелло) — 1:1, 23:03 Реймарк (Ворсберг) — 2:1, 38:03 М. Олимб (К. Олимб, М. Ольсен — больш.) — 3:1, 43:24 Мозер (Диас, Нидеррайтер) — 3:2, 59:50 Дю Буа (Диас, Амбюль) — 3:3, 63:23 Мартинсен (М. Олимб, Трюгг — больш.) — 4:3

Вратари: Волден — Майер

Броски: 26 — 39

Штраф: 8 — 6

Норвегия: Волден (Хауген); Холес, Нерстебе, Йоханнессен, Толлефсен, Трюгг, Эдегорд; Мартинсен, К. Олимб, М. Олимб, Бастиансен, Цуккарелло, М. Ольсен, Реймарк, Форсберг, Треттенес, Стене, Аск, Дальстрем, Т. Ольсен, Хага

Швейцария: Майер (Берра); Геринг, дю Буа, Диас, Блум, Вебер, Гроссман, Шнебергер; Амбюль, Холленштайн, Марчини, Нидеррайтер, Мозер, Хас, Хофман, Андригетто, Вальзер, Трахслер, Д. Визер, М. Визер, Валькер

isport.ua

Оставить комментарий