Главная » Спорт » ЧМ-2016. Латвия уступает по буллитам Чехии

ЧМ-2016. Латвия уступает по буллитам Чехии

Подопечные Леонида Береснева снова продемонстрировали достойный хоккей и вновь проиграли в серии послематчевых буллитов.

В последнем матче второго игрового дня на чемпионате мира в группе А сошлись сборные Латвии и Чехии. Обе команды в первых матчах ЧМ заработали очки. У латышей одно очко за овертайм в матче против Швеции, а чехов три балла за победу над хозяевами турнира.

В первом периоде было солидное преимущество чешской сборной, которое закрепилось двумя заброшенными шайбами в исполнении неудержимого Томаша Плеканеца. Сперва на седьмой минуте чехи перехватили шайбу в центральной зоне, откуда Пастрняк отдал на Плеканеца, который бросил со средней дистанции и шайба прошла точно под щитком голкипера сборной Словакии. Затем Червенка отдал на Кашпара, который сыграл поперек площадки, а Плеканец в касание расстрелял ворота Масальскиса, который заменил в воротах Мерзликина, игравшего в первом матче на турнире.

Во втором периоде было много борьбы, за которой последовало удаление форварда номинальных хозяев Рональда Кениньша, и не две минуты, а штраф до конца матча. Преимущество по моментам, как и в первом периоде было за чехами, а вот заброшенная шайба влетела именно в их ворота. На 36-й минуте Джериньш ушел от защитников и в последний момент перед воротами сделал скидку на Букартса, который послал шайбу точно в верхний угол ворот Францоуза.

В третьем периоде игра проходила при небольшом преимуществе чехов, но как выяснилось латышам много и не нужно, и они умеют выдавить максимум практически из ничего. Сперва на экваторе периода Даугавиньш оторвался от двух игроков чешской сборной и отдал под бросок Аболсу, выстрел которого парировал Францоуз, но отбил перед собой, где Гигргенсонс затолкнул шайбу в ворота. После гола чехи уже не так резво шли вперед, а игроки сборной Латвии грамотно оборонялись. Ну, а в самой концовке заключительной двадцатиминутки команды обменялись заброшенными шайбами. Букартс каким-то чудным образом отдал пас через двух игроков на Фрейсберга, который тут же отдал дальше на Редлихса, а тот в касание поразил ближний угол ворот Францоуза. Прошла минута и снова ничья на табло. Ржепик мастерски подправил шайбу на пятачке после броска Ержабека от синей линии.

В овертайме моментов не было, а в серии послематчевых буллитов сильнее оказались чехи, благодаря точному броску Лукаша Кашпара, который в сезоне-2013/2014 выступал за донецкий Донбасс в КХЛ.

Латвия — Чехия 3:4 Б (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 03:33 Плеканец (Пастрняк, Червенка) — 0:1, 06:23 Плеканец (Кашпар, Червенка — больш.) — 0:2, 35:26 Букартс (Джериньш, Редлихс) — 1:2, 48:20 Гиргенсонс (Аболс, Даугавиньш — больш.) — 2:2, 57:41 Редлихс (Джериньш, Букартс) — 3:2, 59:01 Ржепик (Ержабек, Коварж) — 3:3

Решающий буллит: Кашпар

Вратари: Масальскис — Францоуз

Броски: 25 — 38

Штраф: 31 — 8

Латвия: Масальскис (Мерзликин); Широков, Сиксна, Сотниекс, Галвиньш, Ерофеев, Цибульскис, Фрейбергс; Даугавиньш, Аболс, Скворцов, Редлихс, Джериньш, Гиргенсонс, Индрашис, Букартс, Павлов, Мейя, Кениньш, Кулда, Бичевскис

Чехия: Францоуз (Фурх); Ержабек, Кемпны, Коларж, Шимек, Йордан, Доудера, Кундратек; Червенка, Плеканец, Бирнер, Кашпар, Затевич, Филиппи, Коукал, Коварж, Ржепик, Зогорна, Пастрняк, Коусал, Ярушек

isport.ua

Оставить комментарий